sabato 3 novembre 2007

Aragosta all’arancia

aragosta all'aranciaIngredienti per 4 persone

1 Aragosta di gr 1200 (o 2 da 600 gr)
1 Costa sedano
1 Carota
1 Cipolla
1 Mazzetto erbe aromatiche
2 Foglie di alloro
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 Bicchiere vino bianco50 gr burro
1 Cucchiaino di brandy
1 Bicchiere di panna
2 Tuorli d’uovo
3 Arance


Preparate un court-bouillon portando ad ebollizione, in una pentola, quattro litri di acqua con il sedano, la carota, la cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche, l'alloro (il tutto ben pulito e lavato), il sale e il vino. Nel frattempo lavate l'aragosta, fissatela ad un'assicella di legno con refe da cucina, e immergetela nell'acqua bollente: fatela cuocere per 30 minuti circa, quindi lasciatela raffreddare nel suo court-bouillon; quando sarà completamente fredda, scolatela ed estraetene la polpa, praticando un'incisione dalla parte del ventre. Tagliate la polpa a medaglioni. Adagiate questi ultimi in un tegame con il burro già fuso, spolverizzateli con una presina di sale e un pizzico di pepe, spruzzateli con qualche goccia di brandy e lasciateli cuocere a fuoco dolcissimo per 10 minuti; trascorso questo tempo, unite la panna, i tuorli e il succo di due arance e fate rapprendere l'intingolo. Sistemate l'aragosta sul piatto da portata, sovrapponendo leggermente i medaglioni o disponendoli “in piedi”: irroratela con il sughetto, decoratela con l'arancia rimasta tagliata a fettine e servitela subito.

1 commento:

AAA Copywriter ha detto...

Kosher non lo è proprio! :D

Alex