martedì 21 agosto 2007

Gamberi alla italo-brasiliana

code di gamberoAbbiamo riveduto in forma italiana (in quanto alcuni ingredienti non erano facili da reperire per tutti) una ricetta brasiliana di bobò de camarao per gamberi alla maniera di Bahia. Il risultato è un piatto fuori dal normale dove potrete sorprendere i vostri amici commensali.



Ingredienti per 4 persone

800 gr di code di gambero
1 spicchio d’aglio
2 cedri
1 kg di patate
2 cipolla bionda
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 lattina di latte di cocco
1 ciuffo di prezzemolo
1 barattolo di pomodori pelati
Peperoncino in polvere
Sale

Lavate le code di gambero, sbucciatele e lasciatele marinare con sale, succo di due cedri e peperoncino in polvere. Sbucciate le patate e fatele bollire, tagliate in grossi pezzi, in acqua aromatizzata con alloro e una cipolla tagliata a spicchi.. Quando saranno ben cotte frullatele con il latte di cocco, fino ad ottenere un purée. A parte fate rosolare nell’olio d’oliva una cipolla tritata, unite le code di gambero, saltatele finché avranno preso colore e unite il purée di patate, mescolate bene su fiamma vivace e spolverate con prezzemolo tritato prima di servire con un contorno di riso bianco.

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