domenica 16 settembre 2007

Scampi in salsa piccante

scampiIngredienti per quattro persone:

  • 24 scampi
  • 6 cucchiai di salsa di pomodoro
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiaio di zenzero tagliato a pezzettini
  • 2 scalogno finemente tagliato
  • 3 cucchiaio di sherry secco
Sguscia e pulisci gli scampi, sciacquali abbondantemente e asciugali con lo scottex. Versa due dita d’olio in una pentola e, quando caldo, immergi gli scampi e falli cuocere fino a quando diventano rossi. Ponili di nuovo sullo scottex per far assorbire l’olio. Dalla pentola in cui hai cotto gli scampi getta quasi tutto l’olio lasciandone l’equivalente di due cucchiai. Scalda di nuovo l’olio, aggiungici l’aglio e il pomodoro che lasci cuocere per cinque minuti, poi lo zenzero e lo scalogno che farai andare per 30 secondi. Infine versagli gli scampi fritti, il sale, lo zucchero e la farina che avrai sciolto con tre cucchiai d’acqua e lo sherry. Fai addensare la salsa e servi in tavola.

Nessun commento: