Penne al rosmarino piccante
Proprio l’altro giorno ho rifatto questa ricetta, che dal nome e dall’aspetto sembra un piatto molto semplice e senza gusto, ma invece è ottima. Risulta lo stesso un piatto semplice da preparare e con pochi ingredienti, ma il risultato vi lascerà soddisfatti.
Ingredienti per 4 persone:
360 g. di penne
20 g. di pinoli
2 rametti di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e olio
peperoncino in polvere
cipolla e parmigiano
Procedimento:
Lavate e tritate il rosmarino, possibilmente fresco, la cipolla e i pinoli. Fate rosolare questo trito in un pentolino con un filo d’olio. Lasciate rosolare qualche minuto e successivamente bagnate con il vino bianco. Lasciate cuocere e fate evaporare il vino bianco. Regolate di sale e poi aggiungete il peperoncino. Fate cuocere per circa 10 minuti sino ad ottenere una salsina densa.
Cuocete la pasta ed una volta cotta farla saltare con la salsa ottenuta in precedenza. Servite con parmigiano grattugiato.
Fonte: maisazi.com
scritto da: Daniele-pasticciere
Nessun commento:
Posta un commento