domenica 19 agosto 2007

Polpo al pimenton

polipo al pimentonAl ritorno dalle vacanze in Spagna voglio segnalarvi questo piatto che abbiamo gustato nei tapas bar spagnoli.

Ingredienti per 4 persone

1 polipo da 1,5/2 Kg
3 patate medie
un filo d'olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaiono di peperoncino piccante
una manciata di sale grosso

Lavate e pulite il polipo, asciugatelo e sistematelo nel feezer per una notte, in modo che risulti tenero per la cottura. Portate quindi ad ebollizione l'acqua e sistematevi a cuocere il polipo intero ancora congelato con le patate intere e con la buccia, senza aggiungere sale. Dopo 45 minuti prelevate il polipo e le patate, che sbuccerete e taglierete a rondelle. Con una forbice tagliate i tentacoli del polipo a grosse rondelle che sistemerete ancora calde su un piatto di legno. Spolverate con la miscela di paprika e peperoncino, sale grosso e completate con un filo d'olio extra vergine.

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